中国财贸轻纺烟草工会慰问组来绵送温暖

2019-02-08 21:29
字体:【    】 打印

中国财贸轻纺烟草工会主席王倩日前带领相关负责人来绵,慰问困难职工,为他们送去工会组织的温暖和新春祝福。中国财贸轻纺烟草工会副巡视员严红参加慰问活动。

“现在家里情况怎么样?”“就医开销大不大?”……在美丰集团困难职工张兴民家中,王倩拉住他的手,关切地询问他的身体健康状况、家庭收入、子女就学等情况。当了解到张兴民因病退休在家时,王倩鼓励他要坚定信念,树立信心,争取早日康复,有困难就找工会。随后,王倩一行还前往美丰集团困难职工张红彬家中,为他送上慰问品和新年的问候。王倩表示,党和政府以及工会组织十分关心困难职工的生产生活,希望大家一定要树立信心,通过勤奋劳动改善生活条件,努力克服现在的困难,不畏难、不气馁,有困难就找工会“娘家人”,相信今后的日子会越来越好。

在绵送温暖期间,王倩指出,送温暖是工会组织履行维权服务基本职责的一项重要工作,在困难职工精准帮扶、解贫脱困等方面发挥了重要作用。各级工会要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及中国工会十七大精神,加强思想政治建设。同时,要在常态化、经常化、日常化上下功夫,把对困难职工的关心放在平常、帮助做在平时,不断提升职工群众的获得感、幸福感、安全感。

市委常委、统战部部长、市总工会主席李亚莲陪同。

来源:绵阳日报(记者 郭若雪)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:中国财贸轻纺烟草工会慰问组来绵送温暖