元方检查节日安全、市场供应并慰问一线劳动者

确保市民过一个欢乐平安祥和的新春佳节

2019-02-04 10:17
字体:【    】 打印

昨(3)日,市委副书记、代市长元方前往城区火车站、超市、寺庙等重点区域,检查节日安全和市场供应工作,并看望慰问公安、电力、燃气、水务等单位坚守岗位的劳动者。他强调,要高度重视节日期间的市场供应、食品安全和生产安全,繁荣市场、稳定物价、保障供给,确保市民度过一个欢乐平安祥和的新春佳节。

绵阳火车站是我市春运工作的焦点,近期日到发旅客约4万人次。来到火车站,元方实地检查了春运组织、安全保障、运输衔接、便民服务等情况。他强调,各有关方面要统筹做好运输组织和运力调配,强化安全应急管理,细化便民利民举措,让群众出行更安全、更便捷、更舒心。期间,元方与刚刚到站的返乡农民工亲切交谈,关切询问他们工资是否足额拿到,在外打工有什么难处,鼓励他们发挥专业特长,积极返乡创业就业,为家乡建设贡献力量。

长虹国际城大润发超市内,各类商品种类丰富,前来置办年货的市民络绎不绝。“销量怎么样?货源是否充足?”元方边走边看,详细询问果蔬、肉制品等商品的货源组织、经营销售等情况,并叮嘱超市和有关部门要认真做好节日期间商品供应、食品安全等工作,努力满足人民群众多样化的消费需求,确保节日市场繁荣有序。

每年春节,圣水寺的民俗活动都会吸引数万市民前来参与。“消防设施是否齐全?”“安全措施是否落实?”抵达圣水寺广场,元方听取了活动组织、交通保障、安保应急等工作准备情况。他强调,各有关方面要进一步强化工作责任,时刻紧绷安全生产这根弦,强化安全意识,落实监管措施,加强隐患排查,坚决遏制安全生产事故和公共安全事件发生,营造安全欢乐祥和的节日氛围。

“新年好!你们辛苦了!”检查期间,元方还先后前往市公安局交警支队直属四大队、天然气管网分公司、市气象局、国网绵阳供电公司、水务集团三水源供水公司等,了解节日期间交通组织、气象服务、要素保障等情况,对大家爱岗敬业、辛勤工作表示感谢,并向春节期间仍然坚守一线的全市劳动者致以新春的问候与祝福。

副市长罗蒙,市政府秘书长吴明禹参加检查慰问。

来源:绵阳日报(记者 刘鑫)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:元方检查节日安全、市场供应并慰问一线劳动者