刘超检查春节期间安全生产和市场供应

2019-02-04 10:11
字体:【    】 打印

昨(3)日,市委书记刘超率队检查春节期间安全生产和市场供应情况,向值守在一线工作岗位的职工致以新春问候。他强调,春节是万家团圆的节日,抓好安全生产和市场供应,是事关群众生活的头等大事。各级各部门要牢牢绷紧安全生产这根弦,做细做实各项保障措施,让全市人民过一个安定祥和的新春佳节。

南山加油站位于城市主干道附近,临近春节,加油出行的车辆骤增,能源保障和安全生产至关重要。走进加油区、综合管理间等地,刘超仔细检查了消防、应急等设施设备,详细了解了安全生产责任体系、风险管控和各项安全措施落实情况。他叮嘱企业负责人要把安全生产作为企业的“生命线”,加强值班值守,确保安全经营。他强调,相关部门要高度重视春节期间安全生产工作,严格落实安全生产责任制,切实做到责任落实到位、措施保障到位。

在经开区万达广场永辉超市内,各种新鲜蔬菜、瓜果、肉类摆放整齐、琳琅满目。刘超与商家和市民亲切交谈,实地检查农副产品保供稳价和食品安全监管情况。他强调,要加强服务管理,完善应急预案,为消费者营造一个安全、放心的消费环境。

时值春运高峰,平政汽车客运站人潮涌动,到处都是提包拎箱、急切盼归的乘客。作为我市重点客运站之一,平政汽车客运站日发班次340多班,节日期间预计日均客流量达7000多人次。刘超详细询问了运力保障、治安维护、车辆安全等情况。他强调,保障旅客安全出行容不得半点马虎,要加强春运期间道路交通安全管理,切实提高安全水平和服务水平,实现平安春运。同时也要合理调度、精心安排,关心关爱职工身体健康和工作情况。

正值农民工返乡的高峰时节。在车站广场和候车大厅,“关爱农民工、温暖回家路”的志愿服务站点格外显眼。市就业局、市人社局、市妇联、通讯保障等部门和单位为返乡农民工提供了热情周到的医疗保障、法律咨询、通信保障服务。刘超强调,各地各部门要紧盯春节这个特殊时间节点,带着责任、带着感情,千方百计为返乡农民工做好各项服务保障,切实落实好中央、省、市农民工服务保障政策措施,让他们真正感受到党委政府的关怀,感受到社会各界的关爱。

检查中,刘超强调,春节期间,人员流动多、大型活动多,安全生产事故易发多发。各级各部门要认真贯彻落实中央和省委省政府以及市委市政府关于安全生产的决策部署,牢固树立安全发展理念,牢牢绷紧安全生产这根弦,坚决防范和遏制各类安全事故发生。要严格落实安全生产责任,全面加强安全管理和隐患排查治理,特别是要针对春节期间安全生产规律特点,加强道路通行安全管控和疏导应急保障,及时整改安全隐患。要强化值班值守和应急处置,加强应急处突能力,确保一旦发生事故或险情,快速响应、有效应对、及时处置。要搞好供需协调和产销衔接,建立健全产品溯源体系,确保节日市场供应充足、物价稳定、消费安全,确保市民吃得放心、吃得安全、吃得健康。与此同时,也要为企业做好热情服务,严禁粗暴执法、选择性执法、“一刀切”执行。

市委常委、副市长颜超,市委秘书长谭岗,以及有关部门负责人参加检查。

来源:绵阳日报(记者 李志豪 裴玉松)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:刘超检查春节期间安全生产和市场供应