市纪委七届四次全会举行

2019-02-03 09:12
字体:【    】 打印

2日,市纪委七届四次全会举行。市委书记刘超出席会议并讲话。他强调,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,全面落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会部署,以永远在路上的坚韧和执着,推动全面从严治党取得更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,巩固发展风清气正的良好政治生态,为加快建设中国科技城和西部现代化强市提供坚强保障。

市委副书记、代市长元方,市人大常委会主任马华,市政协主席张锦明,市委副书记付康出席会议。

刘超指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、直面问题、掷地有声,为我们在新时代继续推进全面从严治党、继续推进党风廉政建设和反腐败斗争指明了前进方向、提供了根本遵循。省委书记彭清华在省纪委十一届三次全会上对全省推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的新部署新要求上来,认真贯彻落实中央纪委和省纪委全会精神,敢于斗争、善于斗争,不松劲、不停歇,坚定推动全面从严治党向纵深发展。

刘超强调,党的十九大以来,市委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省委关于全面从严治党的各项决策部署,认真履行管党治党政治责任,全面落实新时代党的建设总要求,始终坚持把党的政治建设摆在首位,始终坚持强化党的创新理论武装,始终坚持持之以恒正风肃纪,始终坚持同消极腐败现象作斗争,始终坚持激励干部新时代新担当新作为,推动全市党的建设得到全面加强、风清气正的良好政治生态巩固发展。同时,要深刻认识到我市全面从严治党形势依然严峻复杂,必须进一步增强责任感、使命感、紧迫感,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,推动全面从严治党取得更大战略性成果。

刘超强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标的关键之年。做好我市全面从严治党工作,要重点抓好七项工作。一要始终把党的政治建设摆在首位,持续强化政治教育、政治引领、政治体检,严明党的政治纪律和政治规矩,不断提高践行“两个维护”的自觉性坚定性,以高度政治自觉维护党中央定于一尊、一锤定音的权威,确保党中央政令畅通。二要不断强化党的创新理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实将其蕴含的科学智慧和理论力量,转化为加快建设中国科技城和西部现代化强市的具体实践。三要坚决整饬“四风”不止步,严格贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒抓具体、补短板、防反弹;把抓落实作为重要检验标准,着力健全完善抓落实的制度机制,使敢担当、抓落实蔚然成风。四要始终保持惩治腐败高压态势,持续强化不敢腐的震慑,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,有力削减存量、有效遏制增量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。五要进一步强化主体责任,常态化运用监督执纪“四种形态”,强化经常化全方位监督,加强派驻监督,充分发挥巡察利剑作用,让党员干部习惯在“探照灯”下工作生活。六要向群众身边不正之风和腐败问题坚决亮剑,坚持把扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争、与基层“拍蝇”结合起来,切实增强群众的获得感幸福感安全感。七要扎实做好蒲波严重违纪违法案件“以案促改”工作,着力抓好带病提拔、党员干部赌博敛财、利用地方名贵特产谋取私利等专项整治,确保改出责任担当、改出清风正气、改出良好形象。

刘超强调,全市各级领导干部要带头贯彻新形势下党内政治生活若干准则,带头严守政治纪律和政治规矩,带头贯彻落实中央和省委市委决策部署,带头贯彻执行民主集中制,带头秉公用权廉洁从政,为全市党员干部群众树标杆、作示范。全市纪检监察机关要带头加强党的政治建设,持续深化“三转”,严格干部教育监督管理,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关。广大纪检监察干部要讲政治、练内功、提素质、强本领,当好党和人民的忠诚卫士。各级党委要旗帜鲜明领导和支持纪检监察工作,为纪委监委机关开展工作创造良好环境、当好坚强后盾。

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任马骏传达了十九届中央纪委第三次全会、省纪委十一届三次全会精神,代表市纪委常委会作工作报告。与会同志进行了分组讨论。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市检察院检察长,各县(市、区)委书记、各园区党工委书记,市直各部门(单位)主要负责同志,部分市属科研单位、高等学校、国有企业党组(党委)主要负责同志等参加会议。

根据会议安排,当天下午,江油市委、盐亭县委、平武县委以及科发集团党委主要负责同志向全会作述责述廉报告,并进行了现场问答和民主测评。

来源:绵阳日报(记者李志豪裴玉松)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市纪委七届四次全会举行