市纪委监委机关领导干部述职述廉会议召开

2019-01-11 09:17
字体:【    】 打印

市纪委监委机关8日召开2018年度领导干部述职述廉会议。12名机关室(部)和派驻纪检组负责同志作述职述廉发言,就一年来思想政治、履职尽责、履行党风廉政建设主体责任和廉洁自律等情况进行了报告,机关其他领导干部作书面述职述廉。市委常委、市纪委书记、市监委主任马骏出席会议并讲话。

过去一年,面对国家监察体制改革的新形势、新任务、新要求和监督执纪问责、监察调查处置的繁重任务,市纪委监委各派驻纪检组和机关室(部)牢记使命、担当尽责、开拓创新,各项工作有力有序推进,部分工作富有特色和亮点,成效显著,“1+1>2”的工作合力初步显现。

马骏要求,市纪委监委机关各级领导干部,要围绕纪检监察中心工作,充分调动干部的热情和激情,坚定扛起职责使命;要立足工作实际,强化学习,提高业务能力和水平,努力成为党风廉政建设和反腐败工作的行家里手;要发扬“马上就办”精神,切实增强时间观念和效率意识,对市委市政府重大决策部署和有关工作要求,谋划于早、带头于先、行动于快,环环紧扣、有序推进,讲究质量、早见成效;要强化党性修养,坚定用党的忠诚卫士标准要求自己,用党的纪律规矩约束自己,始终保持纪检监察干部的高风亮节,做到头脑清醒、清廉自守、情趣健康,树立忠诚干净担当的良好形象。他强调,机关各级领导干部要结合本次述职述廉,加强相互学习交流、相互激励促进,进一步强化责任意识、厘清工作思路,把来年的工作做得更加有效、更为出彩,推动绵阳纪检监察工作再上新的台阶,为加快建设中国科技城和西部现代化强市贡献力量。

来源:绵阳日报(记者谢艳)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市纪委监委机关领导干部述职述廉会议召开