全市党委秘书长办公室主任会议召开

2019-01-10 09:19
字体:【    】 打印

9日,全市党委秘书长办公室主任会议召开。会议传达学习了习近平总书记关于党委办公厅(室)工作的重要批示和全国党委秘书长会议精神,以及省委书记彭清华对新时代做好全省党委办公厅(室)工作的指示和全省党委秘书长办公厅(室)主任会议精神,研究部署贯彻落实的具体措施。会前,市委书记刘超对新时代做好全市党办工作作出批示。市委副书记付康出席会议并讲话。

会议强调,全市党办系统要提高政治站位,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步强化办公室的主责主业,推动市委七届六次全会和市委经济工作会议精神落地落实,为实现全年各项工作“开门红”,提供坚强有力的服务保障。

会议要求,全市党办系统要坚持知行合一,切实把“两个维护”落实到履职尽责各方面各环节,扎实推进“六个模范机关”建设。要旗帜鲜明讲政治,建设模范政治机关,在锤炼政治品格上作表率,在提升政治素养上带好头,在严守政治纪律上作示范,在强化政治能力上当标兵;要持之以恒抓学习,建设模范学习机关,持续深入抓好理论武装,切实把学习成果转化为推动党办工作的生动实践;要锲而不舍抓落实,建设模范执行机关,不断推动职能向抓落实聚焦、力量向抓落实倾斜、工作向抓落实发力;要加强统筹聚合力,建设模范协调机关,充分发挥运转中枢作用,调动各方力量落实党委部署;要提升效能抓督查,建设模范督查机关,准确把握新时代督查工作的性质和职能,进一步把督查工作往深里抓、往实处做;要精益求精强保障,建设模范服务机关,通过服务党委工作运转,实现为全市大局和中心工作服务。

会议强调,全市党办系统要以“五个坚持”为遵循,切实抓好自身建设,全力以赴推动“三服务”工作开创新局面、再上新台阶,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关,为加快建设中国科技城和西部现代化强市作出新的更大贡献。

市委秘书长谭岗主持会议。

来源:绵阳日报(记者李桥臻)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:全市党委秘书长办公室主任会议召开