刘超与中国中药控股公司执行董事、总裁王晓春会谈

2019-01-10 09:14
字体:【    】 打印

9日,市委书记刘超在绵与中国中药控股公司执行董事、总裁王晓春会谈。双方表示,将进一步加强密切交流,巩固深化良好合作关系,发挥各自优势,携手做大做强绵阳中医药健康产业。

刘超说,绵阳中药材资源丰富,素有“中医之乡、中药之库”美誉,产业基础坚实,投资环境优越,发展势头强劲。近年来,我们把中药材产业作为“六大农业重点产业”之一,稳步扩大中药材产业规模,逐步完善产业体系,中药材产业已成为绵阳现代农业发展的重要支柱产业。中国中药控股公司是国药集团中药产业板块的核心平台、香港联交所主板红筹上市公司,产业链涵盖中药材种采、中药饮片、配方颗粒、中成药、中医药健康等众多领域。长期以来,双方合作密切,建立了良好关系,真诚期待进一步巩固深化现有良好合作关系,依托绵阳丰富的中药材资源和良好的产业基础,凭借企业先进的技术和成熟的运作模式,在中医药健康、药品研发、生产、流通等领域开展更加深入的交流合作,共同把绵阳建成全省乃至全国著名的优质中药材药源基地、生产加工基地、区域中药流通集散中心和康养休闲生态旅游目的地。

王晓春表示,绵阳生态优势突出、区位优势明显、发展势头强劲,公司十分重视与绵阳的合作,将充分发挥自身优势,用好绵阳得天独厚的中药材资源,加快中药材采购交易仓储中心、“互联网医院+智能配送中心”等合作项目建设,推动双方合作结出更多丰硕成果,为绵阳经济社会发展作出更多贡献。

副市长廖雪梅,市委秘书长谭岗,市投促局、安州区、市卫计委等负责同志参加会谈。

来源:绵阳日报(记者李志豪裴玉松)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:刘超与中国中药控股公司执行董事、总裁王晓春会谈