田向利来绵开展金秋助学慰问活动 刘超陪同

2019-07-19 08:54
字体:【    】 打印

7月18日,省委常委、省总工会主席田向利来绵开展送清凉和金秋助学慰问活动。市委书记刘超陪同慰问,省总工会党组书记、副主席胥纯参加慰问。

“感谢你们用辛勤的劳动和汗水为绵阳营造干净、卫生的城市环境!”……在铁牛广场,田向利看望慰问了环卫清扫作业职工,为他们送上防暑降温慰问物品,叮嘱大家一定要注意防暑降温、保重身体。在长虹网络科技有限公司,田向利认真听取了我市工会工作情况汇报,并先后走进公司员工就餐区、向永龙技能大师工作室、职工书屋、生产车间等处,实地察看企业工会各项工作开展和企业生产经营情况,与一线职工亲切交谈,送上清凉慰问品。田向利在慰问时,对绵阳各级工会组织在团结动员职工岗位建功、依法维护职工权益、深化工会改革建设等方面工作取得的成绩给予肯定,希望各级工会组织和有关部门继续关心维护一线职工合法权益,扎实做好夏季高温防暑和安全生产工作,帮助一线干部职工解决实际困难,努力为一线职工创造更好的工作和生活条件;同时要求各用工单位,要科学调度、合理安排工作时间,因地制宜做好各项防暑降温工作,确保广大一线职工身体健康。

困难职工家庭子女尹彬彬、黄文志今年高考分别取得了692分、706分的优异成绩。田向利先后走进尹彬彬、黄文志家中,在送出祝贺的同时也送上助学金和慰问品。在详细询问了他们的生活状况后,田向利叮嘱他们无论今后学习生活遇到什么困难,都要记得找工会组织。“欢迎你们学成归来,为四川、为绵阳建设发展贡献青春力量。”田向利鼓励他们要勇于面对困难,树立信心、自强自立,发奋读书、刻苦学习,不辜负父母的殷切期望、老师的辛勤培育、党委政府的关心关怀和社会各界的无私帮助,将来以实际行动报效祖国、奉献社会、回报父母、建设家乡。田向利叮嘱相关部门负责人,要继续认真做好“金秋助学”等帮扶活动,让更多困难职工家庭子女感受到党委政府的温暖。

市委常委、统战部部长、市总工会主席李亚莲,长虹公司董事长赵勇,高新区党工委副书记、管委会主任董泓,以及有关县区负责人参加相关慰问活动。

来源:绵阳日报(记者李志豪)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:田向利来绵开展金秋助学慰问活动 刘超陪同