刘超:以强烈政治担当抓好巡视反馈问题整改落实

2019-07-18 09:03
字体:【    】 打印

近期,省委第九巡视组分别向江油、梓潼、北川、平武反馈了巡视情况,指出了巡视发现的主要问题,提出了具体整改要求。7月17日,市委书记,市委落实中央、省委巡视反馈意见整改工作领导小组组长刘超约谈4个县(市)党委主要负责人,就履行管党治党政治责任、扎实抓好巡视整改提出要求。他强调,要切实增强抓好巡视整改的政治自觉,坚决扛起抓好巡视整改的政治责任,坚持标本兼治,制定务实举措,以强烈政治担当抓好巡视反馈问题整改落实。

刘超指出,巡视整改的根本目的在于解决问题、改进工作、推动发展。要在思想上高度重视,把抓好巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动,从讲政治的高度认识整改、推动整改,切实增强抓好整改的自觉性和主动性;作为推进全面从严治党的重要内容,做到正风肃纪不止步、惩贪治腐不手软,不断厚植党执政的政治基础和群众基础;作为推动改革发展的有利契机,扎扎实实抓好经济社会发展各项工作,向党和人民群众交出一份满意的答卷。

刘超强调,要在行动上积极跟进,认真研究制定抓好巡视整改的务实举措,把整改工作抓细抓实抓出成效。要突出重点抓整改,紧紧扭住巡视反馈的重点问题聚力攻坚,以重点突破带动巡视反馈问题全面整改。要细化措施抓整改,加强沟通对接,对整改任务进行再梳理、再细化、再完善,认真研究整改方案,细化问题、任务、责任三张“清单”,确保问题改到位。要标本兼治抓整改,坚持分类施策、举一反三,既拿出“当下改”的举措,又完善“长久立”的机制,努力做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、完善一套制度,从根本上防止问题反弹回潮。

刘超要求,要在工作上敢于担当,坚决扛起抓好巡视整改的政治责任。要担起主体责任,把巡视整改与管党治党、与经济社会发展工作同部署、同推进、同落实,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。要从严管理监督,坚持严管就是厚爱,全面加强对干部的日常管理监督,用好监督执纪“四种形态”,把监督工作做细做实做到位。要发挥表率作用,带头抓好整改落实,带头解决突出矛盾和问题,带头遵守廉洁从政各项规定,为广大党员干部作好表率。

4个县(市)党委主要负责人作了表态发言,表示将进一步提高政治站位,认真履行管党治党、全面从严治党主体责任,坚决按照巡视整改要求,以踏石留印、抓铁有痕的作风,不折不扣抓好巡视反馈问题整改,将巡视成果转化为推动绵阳高质量发展的强大动力。

市委常委、市纪委书记、市监委主任马骏,市委常委、组织部部长岳勇参加约谈。

来源:绵阳日报(记者 裴玉松)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:刘超:以强烈政治担当抓好巡视反馈问题整改落实