刘超与农行四川省分行党委书记、行长温学宇会谈

2019-07-16 09:00
字体:【    】 打印

7月15日,市委书记刘超与来绵考察的中国农业银行四川省分行党委书记、行长温学宇进行会谈。双方表示,将全面推动双方签署的《政银全面战略合作协议》落地见效,在已有良好基础上,进一步深化务实合作、强化金融支持,助推绵阳向高质量发展迈进。

刘超在会谈时说,长期以来,农行四川省分行充分发挥国有主流银行骨干支撑作用,积极支持绵阳经济社会发展,特别是在支持绵阳重点企业发展、重大项目建设、维护金融稳定等方面发挥了积极作用,政银合作不断深化、成效显著。当前,绵阳正加快建设中国科技城和西部现代化强市,发展势头强劲、市场前景广阔,这为包括农行四川省分行在内的各类金融机构在绵阳拓展业务、加快发展提供了巨大空间。希望双方加强沟通对接,加快推进已签署的《政银全面战略合作协议》落地见效,在基础设施建设、产业发展、科技创新、乡村振兴、脱贫攻坚等领域为我市提供更多信贷资金支持;希望农行四川省分行在金融改革、政策推广、产品创新、试点示范方面优先考虑绵阳,继续加大对绵阳重点企业发展、重大项目建设等的金融支持力度,共同谱写互利共赢新篇章;进一步加强人才合作,互派优秀干部人才挂职交流,为双方发展培育储备更多人才。市委、市政府将持续加强金融生态环境建设,优化营商环境,大力支持农行四川省分行在绵阳发展。

温学宇对绵阳市给予农行四川省分行在绵发展的关心支持表示感谢。他说,农行四川省分行十分看好绵阳的发展前景,将在良好合作基础上,落实落细《政银全面战略合作协议》,聚焦绵阳所需,立足农行所能,创新支持方式、丰富支持内容、加大支持力度,努力提供更全面、更便捷、更优质的金融服务;将抢抓绵阳良好的发展机遇,与绵阳开展全方位、深层次的务实合作,共同谱写高质量发展互利共赢新篇章。

市委常委、副市长颜超,农行四川省分行党委副书记、副行长李小林等参加会谈。

来源:绵阳日报(记者裴玉松)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:刘超与农行四川省分行党委书记、行长温学宇会谈