绵阳京东方第6代AMOLED(柔性)生产线顺利量产并交付

2019-07-16 08:59
字体:【    】 打印

7月15日,绵阳京东方第6代AMOLED(柔性)生产线顺利量产并交付。市委书记刘超,京东方科技集团副董事长、总裁刘晓东出席量产及交付仪式并致辞。市委副书记、市长元方,市人大常委会主任马华,市政协主席张锦明,市委副书记付康,京东方科技集团高级副总裁、首席投资官杨安乐出席仪式。京东方科技集团副总裁、绵阳京东方光电科技有限公司总经理常程主持仪式。

刘超在致辞时对绵阳京东方第6代AMOLED(柔性)生产线项目的顺利量产及交付表示祝贺,向关心支持和参与绵阳京东方项目建设的各方各界表示感谢。他说,绵阳京东方第6代AMOLED(柔性)生产线项目的顺利量产及交付,标志着绵阳京东方项目从工程建设阶段正式转入生产运营阶段,标志着“绵阳造”京东方产品正式投放市场,是绵阳工业发展乃至绵阳发展历史进程中具有里程碑意义的一件大事。

刘超说,绵阳京东方项目是迄今为止绵阳投资额最大的单体工业项目、投资额最大的招商引资项目,对于推动绵阳高质量发展具有重大的现实意义和深远的历史意义。从企业培育角度讲,项目达产后绵阳又将多一个百亿级企业,多一个“顶梁柱”“压舱石”工业企业,绵阳工业发展将更加稳定、更能经受市场的风雨。从电子信息产业发展角度讲,项目不仅为绵阳填补了电子信息产业链条上的“关键一环”,而且将带动大量上下游配套企业落户,必将极大提升绵阳电子信息产业的核心竞争力和整体发展水平。从保障改善民生角度讲,项目达产后将吸纳1万余人就业,惠及1万余个家庭,还将带来更多的人流、物流、资金流,加速城市建设特别是新区建设步伐,更多的家庭因此有更好的收入、生活得更加幸福美好,绵阳城市功能、城市品质也能随之得到新提升。从优化营商环境角度讲,我们不断创新服务的方式方法,在项目建设中创造了多个业内第一,为服务保障重大项目尤其是重大产业项目建设积累了经验、提供了范本,促进了营商环境的优化。同时,在服务绵阳京东方项目过程中,也促进了干部群众解放思想、创新理念、转变作风,极大地鼓舞了全市干部群众的斗志和干劲,极大地提振了大家的精气神。

刘超说,绵阳京东方项目的量产及交付,既是项目落地建设的终章,也是企业生产运营的开篇。希望京东方科技集团继续大力支持绵阳公司发展,在后续建设上加足马力,在生产任务上多压担子,在产品创新上强化指导,在市场拓展上强力支持,把绵阳京东方打造成为集团面向未来发展的重要基地。希望绵阳京东方光电科技有限公司精心组织生产、强化技术创新、严格质量管控,不断提高产品良率,力争早日达到设计产能,早日实现预期效益,成为绵阳先进制造业发展的标杆和典范。高新区和市级有关单位要继续发扬“店小二”精神,根据项目后续建设和企业生产经营所需,及时跟进做好服务保障工作,继续为绵阳京东方项目提供优质服务、创造良好环境。要认真总结、充分运用服务保障京东方项目建设的做法经验,着力打造国内一流、全省领先的法治化、国际化、便利化营商环境,加快推进重点项目建设,努力为绵阳经济高质量发展提供坚实支撑和保障。

刘晓东在致辞时说,绵阳京东方第6代AMOLED(柔性)生产线顺利量产及交付是一个值得纪念的时刻。一直以来,绵阳市委市政府以及有关部门单位为绵阳京东方项目在各方面提供了优质服务,大家的专注和高效给京东方科技集团留下了深刻的印象,为柔性高端显示项目的推进服务树立了行业标杆。绵阳京东方第6代AMOLED(柔性)生产线是京东方实现柔性显示战略发展的关键一步,项目量产后,除满足客户日趋增长的柔性高端显示产品需求外,也将全面导入京东方自主研发的关键技术,实现产业升级。我们将以今天的量产及交付作为新起点,秉承“创业、创新、创未来”的宗旨,持续致力于技术和产品创新、管理模式创新,为客户提供最具竞争力的产品和解决方案,打造卓越品质,提供优质服务,为合作伙伴创造更多价值,为地方经济发展和产业拉动升级做出更大贡献,在中国(绵阳)科技城的土地上谱写属于中国柔性显示产业的新篇章。

量产及交付仪式上,刘超、刘晓东、元方、杨安乐共同启动项目量产及交付,产品正式装车出货。

仪式开始前,刘超、元方、马华、张锦明、付康等市领导参观了京东方柔性显示产品及创新应用产品。

仪式还通过视频全面回顾了项目建设历程。绵阳京东方光电科技有限公司有关负责人向项目行政审批方面代表高新区、科技城党工委管委会办公室、市生态环境局、市自然资源和规划局,项目推进方面代表市住建委、市公安局、市消防支队、绵阳海关以及要素保障方面代表市水务集团、绵阳供电公司赠送锦旗。高新区、市住建委、绵阳供电公司负责人作了发言。

市领导颜超、岳勇、罗宗志、蒋丽英、罗蒙、廖雪梅、兰劲,高新区党工委副书记、管委会主任董泓,市政府秘书长吴明禹,京东方科技集团副总裁、绵阳京东方光电科技有限公司副总经理李重君等出席仪式。

来源:绵阳日报(记者李志豪)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:绵阳京东方第6代AMOLED(柔性)生产线顺利量产并交付