我市金融机构存贷款余额居全省第一

2019-07-15 08:57
字体:【    】 打印

记者日前从人民银行绵阳市中心支行获悉,截至5月末,全市金融机构本外币各项存款余额4215亿元,较年初增加351亿元,同比多增152亿元;在四川7个中心城市中(除成都外),存款余额居第一位。全市金融机构本外币各项贷款余额2325亿元,较年初增加141亿元,同比多增21.5亿元;在四川7个中心城市中(除成都外),贷款余额居第一位。

今年以来,人行绵阳中支对经考核达标的县域法人机构、绵商行和4家农商行下调存款准备金率,累计释放可用资金27.1亿元。1—5月,向法人机构发放再贷款、再贴现合计52.9亿元。通过货币政策工具运用,引导辖内金融机构有力支持了全市民营、小微和科技型企业发展。

我市金融部门持续推动应收账款融资,加大金融对实体经济的支持力度。通过传导货币政策、推广融资产品、开展融资对接、推动“绵荟融通”融资平台运用等措施,切实加强重点领域和薄弱环节的金融支持力度。1—5月,累计实现平台融资109笔,金额36.4亿元。5月末,民营和小微企业贷款余额942亿元,比年初新增12.3亿元。

人行绵阳中支相关负责人表示,下阶段将继续围绕深化普惠金融,做好服务实体经济工作,以金融杠杆推动全市经济工作再上台阶。聚焦高质量发展,提升金融服务实体经济的能力。加强稳健货币政策的宣传、传导,保持辖区流动性合理稳定,促进信贷适度增长,努力完成市政府下达的信贷增长目标。

来源:绵阳日报(记者李春梅)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:我市金融机构存贷款余额居全省第一