网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

1-9月绵阳市生态环境质量总体向好

发布日期:2022-09-29 10:13文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

9月27日,全市第三季度例行新闻发布会召开,通报我市三季度环境质量状况。据了解,1-9月,我市生态环境质量总体向好,环境空气质量、涪江及主要支流水质保持稳定,市级、县级集中式饮用水水源地水质持续达标。

环境空气质量方面,我市城区环境空气优良天数比例为86.7%,环境空气质量综合指数为3.69,同比持平。所监测的六项指标中,PM2.5、PM10、二氧化硫、二氧化氮浓度均同比下降,一氧化碳同比持平,臭氧浓度同比上升。水环境质量方面,涪江及其主要支流共布设32个地表水监测断面,32个断面均为优良水体,水质优良率100%。纳入国家、省级考核的20个地表水监测断面,水质优良率为100%。全市2个市级集中式饮用水水源地,9个县级集中式饮用水水源地,水质达标率均为100%。与去年同期相比,集中式饮用水水源地水质未发生明显变化,均持续稳定达标。声环境质量方面,城区1、2、3类声功能区昼间、夜间达标率均为100%。与去年同期相比,昼间达标率持平,夜间达标率上升16.7个百分点。

记者了解到,市生态环境局将深入贯彻落实绵阳市委、市政府“决战四季度、大干一百天”的工作部署,紧紧围绕全年目标任务,狠抓污染防治攻坚,持续改善全市生态环境质量,全面推进生态美市战略。

(记者 尹秦)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:1-9月绵阳市生态环境质量总体向好