网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

涪城持续释放政策红利助企纾困

发布日期:2022-09-29 10:12文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

“您好,请问一下,我公司申请留抵退税需要符合什么条件啊?”“我们公司是制造企业,什么时候可以申请留抵退税?”……在今年大规模留抵退税工作开展以来,涪城区有关部门工作人员时常走访企业,解答企业疑问。

据介绍,为全面落实国家和省、市关于稳定经济系列政策措施,涪城区高效统筹疫情防控和经济社会发展,结合工作实际,出台各项举措,全力稳住经济基本盘。

以“退”为“进”,为企业发展添动力。涪城区加快税费政策落地,留抵退税政策继续聚焦小微企业,制造业中小微企业延缓缴纳今年一、二季度部分税费等政策,全面释放政策红利,激励企业发展。2022年1-8月,全区落实增值税留抵退税24.62亿元,助企纾困政策效应凸显。

更多的精准之策,让企业“轻装上阵”。涪城区落实减租政策,对承租区属国有房屋用于生产经营符合条件的中小微企业和个体工商户,采取先缴后补或抵减方式,减免2022年3个月或6个月房租,切实减轻市场主体生产经营负担。截至9月中旬,对473户承租户进行了房租减免,已减免838.1万元。

在强化担保支持力度上,涪城区为中小企业开设绿色通道、提供优质高效服务。自2022年6月20日起,涪城区全面大幅下调融资担保费率,已有9家重点企业受惠,平均担保费率由2.7%降为1.2%左右,共计降费47.8万元;今年1-8月,新增担保户数27户,新增担保额7895万元。

涪城区稳经办相关负责人表示,在去门槛、清障碍,破除市场壁垒方面,支持中小企业参与政府采购。目前,已梳理并印发政府采购支持中小企业发展政策明白卡5000份,落实今年7月起提高对中小企业价格评审优惠措施,37个项目执行了对小微企业价格评审优惠幅度由6%-10%提高至10%-20%政策。

(翟海龙  记者 郭若雪)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:涪城持续释放政策红利助企纾困