网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市住建系统:锚定目标拼进度 精准发力补短板

发布日期:2022-09-28 09:14文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

日前,市住建委专题安排部署“决战四季度、大干一百天”工作,紧盯省、市各项目标任务,主动担当、精准施策,努力确保全年目标任务圆满完成。

过去8个月,面对疫情、高温、限电等多重困难挑战,全市住建系统坚持一个“拼”字贯穿始终,经受住了高速公路出入口整治、城区环境综合提质、文明城市创建、防洪排涝等考验,进一步提升了城市建设和管理能力。

第四季度怎么拼,又有哪些重点?据悉,市住建系统将细化目标任务,精准施策,下足“绣花”功夫。在城市建设方面,将邀请高水平团队参与设计和建设;在城市管理方面,通过专题研究,加快补齐短板;在优化营商环境方面,积极探索创新,形成经验进行推广;在项目管理方面,拼出超计划进度。

为了确保决战攻坚行动的顺利推进,市住建系统着力统筹发展与安全,一方面在建筑施工、自建房排查整治、城镇燃气、疫情防控、房地产业排查化解风险、信访稳定等工作中筑牢安全底线;另一方面,紧盯省、市各项目标任务,主动担当、精准施策,努力确保全年目标任务圆满完成。

项目建设是城市提质的基石,也是撬动发展的支点。四季度的决战攻坚中,住建部门将千方百计推进项目。“特别是民生实事项目、重大城建攻坚等项目,在确保安全质量前提下,拼出城建加速度。”市住建委相关负责人说。

今年以来,市住建系统通过力度空前的对上争取,已争取中央和省级预算内资金、专项债资金、国家基础设施基金共计97.51亿元,同比增长27.78%,总额和增长速度均创下三年来新高。第四季度也是承前启后的关键,市住建委提出,要继续全力以赴对上争取,继续加快包装大项目,不遗余力争取示范试点项目,在城市内涝治理、管网改造提升、海绵城市建设等具体项目领域主动出击,争取政策、资金、评先选优、上挂下派等方面更多更大的支持。

记者注意到,决战四季度行动中,市住建委特别强调“学习”二字,要求住建人“开阔学习视野,善于总结提炼,敢于打破常规,用新理念、新思路和新方法推进工作。”

(记者 兰建春)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市住建系统:锚定目标拼进度 精准发力补短板