网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

仙海:创新模式助推项目审批再提速

发布日期:2022-09-22 11:38文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

申报材料不全可以“先办后补”,边办理边完善,尽量让企业和群众办事少跑路、不跑路。今年以来,仙海区进一步优化营商环境,深化行政审批制度改革,创新推行“告知承诺+容缺受理”工作机制,最大限度缩短行政审批时限,促进政务服务再提速,为企业和群众办事提供最大便利。

据了解,“容缺受理”是政务服务中针对那些具备基本条件、主要申报材料齐全且符合法定条件,但次要条件或材料有欠缺的行政审批事项,申办人书面承诺在规定时限内补齐相关要件,审批部门先予受理并进行审核,行政机关待材料补齐后正式做出审批决定的行为,也就是“手续未齐,申办事项一样办好”。

日前,仙海某企业负责人李先生携带申报材料前往仙海区政务服务窗口办理规划许可证,工作人员审核后发现缺少了部分次要申报材料。为了不影响企业项目建设进度,工作人员本着“一次办好”的原则,采取“容缺受理+告知承诺制”的方式,与上级部门对接后,告知李先生需要补齐的材料及时限,在项目单位以书面形式承诺符合法定条件、标准和限期补齐材料后,当场予以受理、发证。“没想到只跑一次,就把证办下来了,真是太方便了!”李先生拿到办好的许可证高兴地说。

据仙海区政务服务大厅相关工作人员介绍,“容缺受理”有效解决了企业和群众因“资料不齐不受理,补齐材料再受理”而造成的多跑腿、来回跑、时间长等问题,缩短了整体审批时限,进一步提高了行政审批效率,让政务服务更有速度和温度。

“下一步,我们将进一步聚焦行政服务提质增效,逐步扩大‘容缺受理’服务范围,推动更多审批服务事项实现‘马上办、网上办、就近办、一次办’。在改革创新中以高效便捷的优质服务,切实实现企业和群众办事‘最多跑一次’。”仙海区综合办有关负责人表示。

(乔霞  记者 吴成光 范萌 实习记者 蒋昊君)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:仙海:创新模式助推项目审批再提速