网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

绵阳机场、火车站核酸采样更便捷

发布日期:2022-08-12 09:20文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

“只需扫码就完成了登记,比以前排队等待人工登记方便多了,快捷多了。”8月11日,刚从外地返绵的市民朱孝春一出绵阳火车站,就发出了感慨。市交通运输局有关负责人介绍,为了方便市民安全快捷出入,我市优化入川即检流程,增添便民措施,增设了智能设施,既确保疫情防控成效,又为市民提供了便捷服务,让市民出入安全、快捷、舒心!

市民赖薇薇是一名销售员,经常出入川。11日,她用了以前一半的时间完成了入川即检流程。一走出绵阳机场,她就给客户打电话说,“来绵阳,很安全,很方便。”她告诉客户,以前要进行人工登记,等候时间长,很不方便。“现在入川只需扫码登记,大大提高了通行速度。”

绵阳机场有关负责人介绍,机场积极优化“入川即检”流程,将核酸检测点合并设置,在候机楼一楼进港大厅门外集中进行核酸采样,“防晒、通风效果佳,并配备了风扇”。绵阳机场还整合核酸采样力量,开辟核酸采样通道4条,有关部门还派驻医务人员10人、志愿者20人,为旅客提供核酸采样服务;同时,志愿者在防疫“一米线”附近提醒旅客保持安全社交距离。

涪城区在绵阳火车站出入口设有疫情防控查验点。为了旅客快速通行,取消了人工登记,入川(返川)旅客直接扫码就可进行核酸采样。同时,为了做到应检尽检和快捷通行,增设了2个核酸采样窗口,现在有6个窗口为旅客提供核酸采样服务,“有效做到现场采样,防止漏检。”“为了提高核酸检测的准确性,新增设了智能设施,避免了以前的跳码,有效提高了准确性。”涪城区在绵阳火车站查验点的有关负责人说。

(张靖榆 赵波  记者 刘毅)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:绵阳机场、火车站核酸采样更便捷