网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市首个部队公共法律服务工作站揭牌

发布日期:2022-08-12 09:18文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

为深化公共法律服务体系建设,拓展公共法律服务领域,切实维护国家军事利益和军人军属合法权益,市司法局和63820部队近日共同举行“63820部队公共法律服务工作站”揭牌仪式。该工作站也是我市首个驻绵部队公共法律服务工作站。

据了解,63820部队法律志愿服务队成员共有10人,由绵阳市公共法律服务中心在律师、公证员、司法鉴定人、人民调解员中选聘。志愿服务队主要任务是参与军人军属公共法律服务工作,参与重大案件事项讨论及法治宣传活动,接受指派参与“工作站”值班和承办公共法律服务案件事项。

“成立63820部队公共法律服务工作站是为部队官兵和军属提供专业、便捷的法律援助和法律服务,切实帮助部队官兵解决涉法问题,依法维护军人军属合法权益,推动部队公共法律服务工作持续健康发展,促进部队的安全稳定,提高部队战斗力。”市司法局公共法律服务管理科相关人员介绍。

此外,市司法局还向63820部队公共法律服务工作站赠送了民法典、中华人民共和国法律援助法等法治宣传资料共500余册。

(罗婷  记者 郑金容)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:我市首个部队公共法律服务工作站揭牌