网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

绵阳基本医保关系转移接续换挡提速“一网通办”

发布日期:2022-08-05 09:08文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

日前,全省医疗保障一体化大数据平台“基本医疗保险关系转移接续”功能模块测试通过并正式启用,我市基本医疗保险关系转移接续驶入“国家平台”快速通道,实现了换挡提速、“一网通办”。

据介绍,该功能模块启用后,参保群众基本医疗保险关系转移接续往返跑路、跨省跑路的问题得到彻底解决。无论是本地还是异地(跨省)参保单位或参保人员,无论是通过四川医保公共服务平台或者全市各级医保经办窗口办理基本医疗保险关系转移接续手续,均可无差别快速便捷办理。我市作为转出地最长办结时限为10个工作日;作为转入地最长办结时限仅为5个工作日;无需个人账户划转的,可做到即时办结。

基本医疗保险关系转移接续换挡提速“一网通办”解决了此前医保关系转移手续繁杂等问题,极大地方便了办事群众,进一步提升了医保服务的便捷度,实现了“数据多跑路,群众少跑腿”。

(实习记者 王傥)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:绵阳基本医保关系转移接续换挡提速“一网通办”