网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市召开住建交通生态环境领域重点项目融资对接会

发布日期:2022-08-04 09:16文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

8月3日,我市召开住建交通生态环境领域重点项目融资对接会,为重点项目与各金融机构沟通对接搭建平台,发布住建交通生态环境领域重点项目融资需求,宣讲相关政策,介绍金融服务产品,签署融资合作协议。副市长袁明出席会议。

全力以赴拼经济搞建设,如何强化重点项目建设资金要素保障,解决项目推进过程中的融资问题是关键。为此,我市以重点项目为抓手、牵好“牛鼻子”,充分发挥金融服务经济发展的针对性与实效性。会上,市住建委、市交通局、市生态环境局发布了项目融资需求,市发改委、市金融工作局、人民银行绵阳中心支行、绵阳银保监分局作了政策宣讲,农业发展银行绵阳分行、建设银行绵阳分行、成都银行绵阳分行、人保财险绵阳市分公司、平安财险绵阳中心支公司作了金融服务产品介绍。

会上,全市发布住建领域重点项目109个,总投资约1109.8亿元,融资需求约580.7亿元;交通领域重点项目51个,总投资1053亿元,融资需求772亿元;生态环境领域重点项目33个,总投资248.8亿元,融资需求190.54亿元。会上,市住建委、市交通局、市生态环境局与有关银行签订了合作协议,项目业主与银行现场签约项目13个,签约金额120.3亿元。

(记者 兰建春)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:我市召开住建交通生态环境领域重点项目融资对接会