网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市去年扶持创业成功1164人

发布日期:2022-01-13 09:51文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

“我想留在绵阳创业,这里不仅具有科技魅力,更有人文情怀,10万元创业担保贷款作为我的初创资金,可以说是救我于水火了!”说起自己收到的创业担保贷款,宁夏小伙儿王旭江感慨不已。

王旭江是绵阳艺术类大专院校应届毕业生,去年,他选择留绵创业。考虑到他资金链断裂以及在异地难寻反担保的情况,绵阳人社部门为其落实了10万元免除反担保的创业担保贷款。

去年,我市继续深入实施“双创”战略,大力营造创业氛围,积极开展创业服务活动,不断夯实创孵平台,抓实抓细创业培训,进一步推动各项创业扶持政策落地落实。全年全市就业系统扶持创业成功1164人,发放大学生创业补贴113人113万元,完成创业培训4272人;发放创业担保贷款12126.1万元,创业担保贷款政策直接扶持自主创业312人,带动(吸纳)2055人实现就业。

为帮助像王旭江这样的创业者更好创业,我市完善就业创业扶持全程服务体系。举办各种创业项目巡诊活动,专家对优秀创业项目路演展示进行专业指导,“绵碚·CP共创未来”天使投资项目投融资云推介会帮助创业者、优质天使投资机构面对面在线互动;1个国家级、6个省级、23个市级创业孵化园区(基地)为项目提供有力硬件保障,绵阳市就业创业直播学院培养了应用型、技能型、服务型、创新型人才,为其提供人才支撑。

同时,我市积极参加第三届全国创业就业服务展示交流活动、四川省第三届“天府杯”创业大赛等并获佳绩,为创业项目展示交流、资源对接提供重要平台。

市就业创业促进中心相关负责人表示,将继续用足用活相关政策,进一步完善服务体系,让企业和群众享受到贴心、便捷的服务。

(记者 蒋炜)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:我市去年扶持创业成功1164人