网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市加强燃气安全排查整治

发布日期:2022-01-12 09:40文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

1月11日,副市长袁明带队对老旧小区、农贸市场、城中村等地进行暗访,督导燃气安全排查整治工作。

暗访组先后走进城北街道安昌路西段社区、临江综合市场、涪城区石塘镇瓦店村七组、高新区普明社区居民点等地对居民用气、经营户用气等问题进行了摸排检查。

袁明要求,各地各部门要进一步压紧压实燃气企业主体责任、行业监管责任、属地管理责任,各部门要密切配合、共同推动全市燃气安全管理持续稳定。要加强排查整治,对使用管道燃气或瓶装液化气的人员密集场所进行全面摸排,对安全隐患问题突出的场所进行深入排查。要加强源头治理,要对现有瓶装液化石油气企业、燃气器具、燃气泄漏报警器等产品生产企业和流通销售渠道点进行全面排查整治。要建立问题台账,加大安全隐患问题整改力度,发现问题不瞒报、不漏报,发现一起、查处一起、整改一起。要加强行政执法力度,对存在的问题坚决整改。要加大燃气安全知识宣传力度,通过各种方式让市民了解燃气安全的重要性和掌握燃气安全知识。

(实习记者 岳坤)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:我市加强燃气安全排查整治