网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市加强特种设备检查

发布日期:2022-01-12 09:39文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

春节将至,为确保全市特种设备安全运行,保障广大人民群众生命财产安全,积极营造安全祥和的节日氛围。1月10日,副市长李南希带队对城区特种设备安全进行全方位拉网式检查。

在绵阳市人民公园,检查组检查了各游乐设施运行及主体责任落实情况,详细查阅了游乐设施的检验检修记录、管理制度、特种设备使用登记证等,重点询问了安全束缚装置、设备运行等情况。在经开区万达,检查组检查了人口密集场所电梯安全运行情况,询问企业负责人、监管人员及维保人员落实电梯安全工作情况,查看了电梯维护保养等工作台账。在四川美丰公司,检查组重点检查了化工企业关于特种设备安全责任制度落实情况。

李南希在检查中强调,春节临近,各特种设备运营单位、娱乐场所要时刻绷紧安全这根弦,落实好安全主体责任,加强对大型游乐设施的维护管理、安全巡查和值班工作;监管部门要严格落实监管责任,督促指导企业落实安全生产主体责任,加大全方位、立体式拉网检查力度,强化无死角监管,确保节日期间游乐设备的安全运行。

(记者 彭雪)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:我市加强特种设备检查