网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市卫生执法支队联合专家开展督查

发布日期:2021-11-23 09:21文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

为进一步强化医疗机构院感防控工作,结合新冠病毒相关防控方案和管理规范要求,近日,绵阳市卫生执法监督支队联合我市医院感染质量控制中心,同时借助专家力量,对我市设置发热门诊的医疗机构落实院感防控工作开展了督导检查。

督查采取“执法+专家”模式,重点对医疗机构发热门诊设置与管理情况、落实预检分诊与首诊负责制情况、执行闭环管理等情况,通过查阅资料和现场查看相结合的方式进行督导检查。针对检查中发现的个别医疗机构预检分诊设置不规范、预检分诊登记本信息登记不完整、过渡病室设置和使用不规范、发热门诊体温计配备不足、发热门诊候诊区域狭小等问题,卫生执法人员现场下达了卫生监督意见书,并与质控专家提出了整改意见,责令限期整改。同时要求各机构继续加强人员的防控知识培训,提高全员防控意识和能力,确保各项防控措施落实到位。通过此次督导检查,进一步提升了各医疗机构感染控制管理水平。

据绵阳市卫生执法监督支队支队长肖博介绍,下一步,将继续加大对各级各类医疗机构的监督检查,坚决堵住疫情防控漏洞,坚守疫情防控底线。

(杨帆 记者 任明勇)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市卫生执法支队联合专家开展督查