网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

科技城党工委管委会办公室、市科技局、市农业农村局、市林业局传达学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-23 09:11文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

连日来,科技城党工委管委会办公室、市科技局、市农业农村局、市林业局等部门先后召开会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见,决心以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

日前,科技城党工委管委会办公室召开干部职工大会,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议指出,党的十九届六中全会全面总结了党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩、百年奋斗所积累的宝贵历史经验,对于推动全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。会议要求,要充分认识党的十九届六中全会的划时代、里程碑意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实;要以学习宣传党的十九届六中全会精神为契机和动力,紧密结合科技城建设工作实际,围绕结果导向、考核导向,切实把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,推动科技城建设各项工作取得新的更大的突破。

日前,市科技局召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的会议。会议要求,市科技局机关、全市科技行政管理系统要提高政治站位,深刻领会全会精神实质、核心要义,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要结合工作实际,谋划好“十四五”科技创新规划,强化服务国家战略科技力量措施,加快解决一批关键核心技术攻关,加强创新主体培育,进一步提升战略科技平台和功能性平台能级,加快建设科技城实验室;要建立一批项目库,实施一批科技成果转化项目,完善一批规章制度,为绵阳科技行业发展服好务、把好关,以高水平科技自立自强为全面建设社会主义现代化绵阳提供有力支撑。

日前,市农业农村局党组理论学习中心组学习会议召开,专题传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要的会议。会议要求,要坚持原原本本学,读原文、悟原理,深刻领会精神实质、核心要义,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。要以学习全会精神为重点,全方位开展学习宣传,多角度解读全会精神,营造学习贯彻的浓厚氛围,同时不断巩固党史学习教育成果,全方位推动我市农业农村高质量发展。要把学习贯彻全会精神与做好当前工作紧密结合起来,对标对表全年工作目标任务,寻找差距、补齐短板,全面做好农业农村和乡村振兴各项重点工作。

近日,市林业局召开会议,传达学习党的十九届六中全会精神。会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议,具有重大现实意义和深远历史意义。全局干部职工要深刻把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,在新的赶考路上凝聚力量,坚定信心、勇毅前行,奋力续写林业新篇章。会议强调,要迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,在学习中增进感情、增长智慧、增强认识;要坚持党的领导,严守党的政治纪律和政治规矩,加强党性修养,锤炼忠诚干净担当的行动自觉,坚定不移听党话、跟党走;要提升干事能力,争做敢为善为有为的时代先锋,切实为群众办实事、办好事,推动林业各项工作落到实处、彰显特色、走在前列。

(记者 郭若雪 李灵越 实习记者 曾晨)

浏览次数: