网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

“证照联办”第一单在经开区诞生

发布日期:2021-11-22 09:49文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

11月19日,绵阳市市场监督管理局经开分局为绵阳市经开区食在香餐饮店颁发全市首套“证照联办”《营业执照》和《食品小经营店备案证》。这是全市市场监管领域继“多证合一”“证照分离”后又一重大改革创举,最大限度实现了市场主体“准入即准营”。

市市场监管局经开分局按照“简化办事环节、优化办事流程、缩短办事时限”的原则,创新“证照联办”办理模式,统筹开业“一件事”关联证照环节,整合线上线下资源,推动业务融合和流程再造,对办件频率高、关联性强的审批事项实行“一窗受理、集成服务”,首批推出“营业执照+食品备案”、“营业执照+小食品经营店备案”、“营业执照+食品小作坊备案”、“营业执照+食品经营许可证”4个类型,适用于9个服务场景、20余种高频办理事项。有效解决市场主体“准入不准营”和办证慢、多头问、往返跑等问题,实现证照办理“一趟清”,切实达到“一次告知、一表申请、一窗受理、一链办结、一窗出件”的“五个一”服务目标。

(记者 任明勇)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:“证照联办”第一单在经开区诞生