网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市发改委、市经信局、市生态环境局、市市场监管局、市税务局传达学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-22 09:12文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

近日,市发改委召开党组(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会全面把握党团结带领人民取得的伟大成就,深刻揭示中国共产党赢得历史选择的成功之道,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对全党统一思想、统一意志、统一行动具有重大而深远的影响。会议强调,全市发改系统要把学习领会好、宣传贯彻好全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,多种形式层层开展学习,深刻领会全会精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神和重大决策部署上来,迅速兴起学习宣传热潮,在推动高质量发展上走在前。要从党的百年历程伟大成就中汲取精神营养,强化责任意识、担当精神,把全会精神落实到重大项目、重大战略、重大政策上来,重点围绕市党代会和市“两会”作出的决策部署,切实加强经济运行分析,加快推动重点项目建设和投资进度,认真抓好粮食物价等各项工作,努力完成全年经济社会发展各项目标任务。

近日,市经信局召开党组扩大会议,专题传达学习贯彻党的十九届六中全会精神和市委常委会(扩大)会议精神。会议指出,党的十九届六中全会是在实现中华民族伟大复兴的关键时期,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会通过的《决议》是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,也是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。会议强调,全市经信系统党员干部要统一思想,提高认识,把深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓牢抓实,用全会精神统一思想、凝聚共识,坚定信心、增强斗志,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大的精神动力。要准确把握中央、省、市关于学习宣传贯彻全会精神的重要要求,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,把学习宣传贯彻全会精神同党史学习教育有机结合起来、同各项工作有机结合起来,真正学深悟透、学以致用,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。要采取有力措施做好当前工作,全力完成全年目标任务,谋划好明年工作,结合贯彻落实市第八次党代会精神,统筹推进全市工业经济高质量发展各项重点工作落地见效。

近日,市生态环境局召开党组理论学习中心组学习研讨会,传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署贯彻落实意见。会议指出,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大的现实意义和深远的历史意义。会议强调,全市生态环境系统各基层党组织要把学习好、领会好、贯彻好十九届六中全会和市第八次党代会精神作为当前首要政治任务。要结合党史学习教育精心组织宣传宣讲,掀起学习宣传贯彻热潮,为全市生态环境持续改善提供强大思想武器。要把学习贯彻会议精神与推动当前工作紧密结合,着力全年目标任务的完成。认真对照党政同责清单,梳理2021年目标任务完成情况,及时查漏补缺,确保圆满完成各项任务。抓好秋冬季大气污染防治工作。认真谋划超常规举措,特别是在重污染预警期间,要动真逗硬,严格落实应急响应措施,组织开展全面的督导检查。持续抓好生态环境问题整改。认真对照中央生态环境保护督察组反馈情况,以及交办的群众信访件,梳理形成问题台账,科学组织制定整改方案,明确整改时限、整改目标、整改措施、责任单位,确保问题得到有效解决,让群众满意。

近日,市市场监管局召开党组(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,并研究贯彻落实意见。会议要求,要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,聚焦全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳的奋斗目标,奋力谱写绵阳市场监管系统高质量发展新篇章。要深刻领会、准确把握党的十九届六中全会的精神丰富内涵和核心要义,准确把握全会作出《决议》的深远意义,准确把握党百年奋斗的重大成就,准确把握当代中国共产党人的使命担当,始终胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,坚持立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,努力为人民群众创造高品质生活。要扎实抓好党的十九届六中全会精神学习宣传贯彻。领导干部要先学一步、学深一层,带动广大党员干部学思践悟、融会贯通;机关各支部要迅速组织传达学习,把学习全会精神作为党的理论武装工作的重点任务。要把贯彻落实全会精神与贯彻落实市第八次党代会、市“两会”精神结合起来,在全系统迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,推动全会精神深入基层、深入群众、深入人心,与统筹推进当前各项重点工作结合起来,确保今年收好口、明年开好局。

近日,市税务局召开党委会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。会议要求,全市税务系统要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务,准确把握全会的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要坚持学深悟透,以高度的思想自觉领会精神实质,深刻理解党的百年奋斗特别是中国特色社会主义新时代的重大成就和历史经验,充分认识“十个坚持”的宝贵经验,自觉运用并指导税收工作实践,以税收高质量发展推动经济高质量发展。要坚持学用结合,以高度的政治自觉加强学习宣传,紧抓关键少数“带头学”,紧盯基层组织“跟进学”,紧扣主题主线“贯通学”,将学习全会精神同党史学习教育结合起来,做到知行合一。要坚持学干互促,以高度的行动自觉干好税收工作,紧紧围绕目标任务,抓好党的建设和全面从严治党、落实减税降费政策、深化税收征管改革、优化税收营商环境等重点工作,为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳贡献更多税务力量。

(记者 黄小芹 尹秦 李桥臻)

浏览次数: