网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市委办、市政府机关党组、市检察院、市人社局召开会议学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-19 09:33文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

近日,市委办公室召开干部职工会议,传达学习党的十九届六中全会精神,要求全体干部职工走在前、作表率,不折不扣抓好全会精神的学习宣传贯彻落实。会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年之际,在我们党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。会议要求,市委办公室作为市委的中枢机构,在学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神上理应走在前、作表率。要坚定政治信仰,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要周密部署、精心组织全会精神学习宣传和贯彻落实,不断激发凝聚人心、推动发展的蓬勃动力。要全方位抓好学习,做到在“学”上走深走实、“悟”上入脑入心、“干”上见行见效;要多层面做好宣传,推动全会精神深入基层、深入人心,形成良好舆论导向;要多角度搞好结合,对标“五个坚持”,统筹做好服务当前全市经济社会发展各项工作,努力追求“三个一流”,全力提升“三服务”水平,严谨细致、规范高效,坚决做好市委“坚强前哨”和“巩固后院”,为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳贡献更多智慧和力量。

11月17日,市政府机关党组召开会议,专题传达学习贯彻党的十九届六中全会和省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神等。市政府秘书长柳江主持会议并讲话。会议指出,党的十九届六中全会,是在两个百年交汇的关键时刻召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会通过的《决议》思想含量、知识含量丰富,政治性、理论性、战略性、指导性极强,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记的重要讲话,系统阐述全会决议的重大意义和丰富内涵,为我们做好当前和今后一个时期各项工作提供了根本遵循。会议强调,要深刻领会学进去,提高政治站位,把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以学习党的十九届六中全会精神为重点,巩固拓展党史学习教育成果,领导干部带头学、亲自抓,机关党办和各支部延时学、细心研,做到学思用贯通、知信行统一。要联系实际讲出来,把全会精神的宣讲同党史学习教育结合起来,分层次、分类别、分区域开展宣讲,引导党员干部准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质。要结合工作抓落实,切实把全会精神和省委、市委各项部署和“三个一流”要求贯彻落实到办公室“三服务”全过程、各领域,聚焦破解难题精准发力,聚焦重点工作持续用力,聚焦明年发展主动加力,助推政府各项工作高效规范运转。

近日,市检察院召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实意见。市检察院党组书记、检察长王红主持会议并讲话。会议指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。会议强调,全市检察机关要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,将党的初心使命的本质要求充分体现在“一切为了人民”、更好地满足人民对美好生活的向往之中,以能动司法、积极履职不断满足新时代、新征程人民群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面更丰富更高水平的需求。要做好统筹兼顾,融合推进各项工作,以争创一流的工作质量、工作效率、工作业绩为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳贡献绵阳检察力量。

日前,市人社局召开党组(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议指出,党的十九届六中全会是我们党在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重要时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全市人社系统要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把全会精神贯穿到人社工作各方面全过程,以高度的政治责任感和历史使命感推动党中央各项决策部署在绵阳人社系统开花结果、落地生根。会议强调,要扎实抓好各项年度目标任务收官冲刺工作,确保各项目标顺利完成、再创佳绩。要谋深谋实明年工作,确保来年工作“开局就发力、起步就冲刺”。要抓紧抓实服务保障农民工“五件实事”,特别是要持续加大欠薪整治执法力度,让劳动者安心回家过年,维护社会和谐稳定。要统筹抓好疫情防控和民生保障工作,科学研判人事考试、企业职工基本养老保险缴费工作等防疫隐患,精心制定防控预案,严格落实各项防疫措施,坚决确保工作顺利推进和防疫安全。要立足人社职能,秉持以人民为中心这一发展理念、坚持“干在实处、走在前列”两条工作标准、坚定“当好群众高品质生活的服务者、经济高质量发展的助推者、社会高效能治理的维护者”三大工作定位、锚定“温暖人社、活力人社、智慧人社、阳光人社”四大主攻方向、落实树牢“令行禁止的政治意识、融会贯通的协同意识、开拓进取的创新意识、牢不可破的底线意识”五项工作要求,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(记者 李灵越 黄小芹 李桥臻 郑金容)

浏览次数: