网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市机关事务管理局——
聚焦干部群众“急难愁盼”办实事

发布日期:2021-11-18 09:51文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

增设无障碍停车位、升级或新增充电桩、设立“暖心驿站”……今年以来,市机关事务管理局从党史学习教育中汲取力量,聚焦干部群众“急难愁盼”问题,向一个个具体问题“开刀”,办好一件件实事。

今年初,市人大代表建议,在公共停车区域应按照一定比例,增设无障碍停车位,方便残疾人出行。“我们于8月增设了一批无障碍停车位,其中集中办公区设有8个、富达公司经营管理的停车场设有2个。”市机关事务管理局相关负责人表示,找准了“落脚点”,就要扩宽“服务面”。市机关事务管理局还与市交警支队、绵投集团停车公司会商,确定将在城区符合条件的路段设置41个无障碍停车位,进一步完善我市的无障碍环境建设。

为方便到集中办公区群众办事、缓解停车难等问题,市机关事务管理局在9月征集意见后,会同市公交集团研究,拟于2021年底新开通三江国际丽城往返市委市政府集中办公区定制公交线路,并优化景福花园往返市委市政府及园艺集中办公区定制公交线路。“符合地点条件的干部职工群众统一乘车后,既方便上下班办事,又减少个人用车,更将办公区紧张的停车位让给了办事群众。”该负责人表示。

从问题中挖掘“动力源”,市机关事务管理局不断改进措施。开展垃圾分类“进机关、进社区”志愿服务活动,并对市委市政府集中办公区14个充电桩升级改造,在公安局办公区新增10个充电桩。在集中办公区全覆盖安装22台集人脸识别、扫码等功能于一体的智能人体测温仪,高效便捷引导干部群众办理信息登记。设立“暖心驿站”,主动提供物业报修、票务预订、医疗救治、雨伞借用等服务。

(记者 熊燕)

浏览次数: