当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市商务局:我市国庆消费市场繁荣有序

发布日期:2021-10-08 09:31文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

10月7日,记者从市商务局获悉,今年国庆黄金周期间,我市消费品品种齐全,供应充足,价格基本稳定,市场消费繁荣活跃,市场秩序良好。

节前,全市各大中型商场(超市)投放了价值15亿元的酒水、粮油、肉菜、禽蛋奶、百货等节日商品。假日期间,全市商务系统从丰富市场供应、活跃消费需求、强化市场安全秩序等方面下功夫,重点保证粮、油、肉、蛋、禽、菜、奶等主要生活必需品货源。各大商场(超市)等零售企业在做好疫情防控的前提下抢抓国庆黄金周宝贵时机,开展了精彩多样的促消费活动,营造喜庆欢乐的节日氛围。据统计,全市共有120户商场(超市)参与了“乐购绵州·金秋促消费”活动。茂业百货开展了国庆大促销活动,抽餐饮/百货现金无门槛券、全城派送百万茂业现金券等;万达百货开展了国庆好礼送不停活动,品牌折扣、苏宁+万达满减消费券、云钻兑好礼;新世界百货开展了礼赞国韵活动;城市奥莱开展了主题航天展、满额抽、满额赠、舞蹈表演、乐器表演等活动……此外,全市餐饮行业开展了国庆大联欢等餐饮促销主题活动,为消费者提供了色香味俱佳的美食盛宴和消费体验。重点特色餐饮企业推出的折扣让利活动,吸引了大批市民前往品尝。

通过线上线下共同发力,通过促销及夜间折扣、积分兑礼、折扣销售、满减优惠等促销活动,掀起了节日消费市场高潮。今年国庆黄金周期间,我市消费市场热点突出,消费领域多元,米、面、油、肉、蔬菜、水果主要生活必需品销售仍占主导,其次是餐饮、旅游等销售火爆。梓潼“两弹城”等红色旅游景区,成为节日期间市民近郊游、周边游的“打卡”地。

市商务局还充分发挥市场运行监测体系的作用,全天候密切关注猪肉、蔬菜、粮油等主副食品市场供求及价格变化,及时准确掌握和反映市场动态,切实做到重要商品和居民日用消费品不断档、不脱销。建立了应对新冠肺炎疫情50户企业为主的应急保供队伍,其中常态化储备企业20户,可随时应对断供脱销情形。20家生活必需品应急保供企业,通过商业动态储备方式共计储备了猪肉1300吨、小包装大米460吨、小包装面粉130吨、桶装食用油240吨、瓶装水11300件、方便食品9800件、清洁用品6800件、蔬菜2000吨。

黄金周期间,我市大中型商场(超市)秩序良好,市场未发生异常波动,商场、超市坚持每天进行安全检查,整个节日市场秩序良好,无投诉事件发生。

(记者 谢艳)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市商务局:我市国庆消费市场繁荣有序