当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

安州:“政务+金融”提升服务质效

发布日期:2021-09-15 09:52文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

“足不出户就拿到了银行贷款300万元,太方便了,为安州优质的营商环境点赞。”这两天,安州区小微企业灿坤新型材料有限公司法人何琼兰心情特别好,她在安州区打造的“政务+金融”新平台上提出诉求两天后,在公司与上门洽谈的区农商银行工作人员签订了贷款合同。

安州区以构建“亲”“清”新型政商关系为基础,着力打造“距离群众最近、政策推广最准、诉求处理最好、项目建设最快、融资渠道最广、企业链信息最全”的政务服务体系。

如何利用企业资产盘活资金,提高放贷速度,如何畅通金融单位与企业的信息交流渠道?安州区政务与营商环境服务中心通过组织市区农商银行相关负责人、各乡镇企业代表等,共建“政务+金融”合作新平台,探索“1+N+4+1”模式,化解以上矛盾。

如今,安州区政务与营商环境服务中心在全区各乡镇,依托便民服务中心(分中心)设立1个“政务+金融”服务专区,配备智慧柜员机,实现生活服务、转账汇款、个人贷款等金融服务业务办理。依托村(社区)便民服务室和副食店便民点设立农村金融服务站,配备金融设施,固定金融业务协作办理人员,稳步开展亲老化和便利化的金融业务办理,有效实现“更多网点办政务”“网点办更多政务”政银合作新模式。

同时,该区还组建一套服务专班、落实一名服务专员、开通一部服务专线、建立一本服务专账,通过建立4专对接机制,打造“一站式”“集成式”服务新模式。

此外,安州还切实发挥区政务大厅“安心办”企业服务专区的基地作用,针对部分新开办企业没有业绩融资困难的问题,创新开设企业首贷服务,充分保障新开办企业的平稳起步。推进构建“政务+金融”服务体系,进一步激发市场主体活力,构建和谐有序的营商环境。

(蒋跃 记者 安峥 文/图)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:安州:“政务+金融”提升服务质效