当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市召开文明单位示范带头助力全国文明典范城市创建工作会

发布日期:2021-09-13 09:33文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

日前,我市召开文明单位示范带头助力全国文明典范城市创建工作会,安排部署文明单位示范带头助力全国文明典范城市创建工作。

会议要求,各级文明单位,作为文明城市创建的细胞,文明创建工作的标杆、示范,在全国文明城市创建工作中要不断深化新时代文明单位创建工作,积极发挥文明单位示范、辐射和带动作用,充分展示文明单位履行社会责任良好形象。要立即行动,积极参与到文明城市创建各项工作中,切实加强组织领导,结合单位实际,创新活动载体,丰富活动内涵,进一步增强文明单位参与文明城市创建的积极性和自觉性。记者了解到,文明单位是文明城市的创建精英,要切实发挥好文明单位的示范带头作用。为进一步发挥文明单位在创建全国文明典范城市的示范引领作用,将重点在公益广告宣传、志愿服务、结对社区、文明宣传教育实践和网络文明风尚传播等五个方面开展工作,为文明代言,把“文明”作为宣传推介本单位的标签和名片,助力全国文明典范城市创建。

(记者 郭若雪)

浏览次数: