当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

绵阳交发集团:智慧斑马线亮相

发布日期:2021-09-10 09:57文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印


在高新区绵兴东路与火炬西街交汇的十字路口上,斑马线的一周,一圈“LED灯”不断交换红光和绿光,吸引不少过往市民。9月8日,记者了解到,这些LED灯是由绵阳交发集团投资建设的绵阳科技城绵兴路智慧斑马线试点项目,已于近日投用。

率先启用的智慧斑马线位于绵阳城市主干道绵兴路段,包含火炬西街、弘光路、兴安路3个点位。8日20时许,记者在绵兴路火炬西街看到,市民杨阿姨跟老伴一起带着孙子出来散步,杨阿姨高兴地说:“绵阳的夜景变漂亮了,这些新斑马线为绵阳又增添了一道美丽的风景线,应该推广到更多地方。”

除了美观,智慧斑马线还有其他作用,市民张先生说:“现在低头族比较多,有了这些在地上的智慧斑马线,对行人有更好的提示。”出租车司机张师傅说:“现在正是第九届科博会期间,智慧斑马线科技范儿十足,让绵阳更具科技感。”

据悉,智慧斑马线融入5G、大数据等科技元素,能够有效提醒过往车辆、行人注意红绿灯信号,也有助于提升交通网络的整体运行效率。

(实习记者 岳坤文/图

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:绵阳交发集团:智慧斑马线亮相