当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

全市新时代文明实践中心建设试点推进会召开

发布日期:2021-09-10 09:55文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

9月7日,绵阳市新时代文明实践中心建设试点推进会在涪城区召开。会议深入学习了习近平总书记关于新时代文明实践中心建设工作的重要指示精神,对全市建设试点工作进行再动员再部署。

会议指出,要把建设新时代文明实践中心作为服务于新时代中国特色社会主义建设的重要举措,作为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳的重要抓手,作为新时代履行宣传思想工作使命任务的重要职责,切实提高政治站位,不断强化责任使命,努力把中心建成“学习传播科学理论的大众平台、加强基层思想政治工作的坚强阵地、培养时代新人和弘扬时代新风的精神家园、开展中国特色志愿服务的广阔舞台”。

会议要求,要加强系统谋划,推动新时代文明实践中心建设方向正见成效;着眼群众参与,推动新时代文明实践中心建设接地气聚人气;完善运行机制,推动新时代文明实践中心建设有活力可持续;加强组织领导,推动新时代文明实践中心建设试点高质量发展,奋力推进全市新时代文明实践中心建设遍地开花、富有成效。

与会人员实地参观了涪城区吴家镇新时代文明实践所、杨家镇杨家社区新时代文明实践站,举办了新时代文明实践中心建设工作专题培训。

(记者 郭若雪)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:全市新时代文明实践中心建设试点推进会召开