当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市政协召开发展现代物流体系专题协商会

发布日期:2021-09-08 09:13文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

如何进一步健全我市物流体系、推动物流产业加快发展?9月7日,市政协召开“发展现代物流体系促进经济高质量发展”专题协商会议,委员们谋思路、寻举措,积极建言献策。市政协副主席兰劲出席并讲话,市政协党组成员瞿永安主持会议。

会议通报了我市物流业发展情况。2019年,我市社会物流总额达到3820.5亿元,同比增长9%;物流业增加值为117.5亿元,排位全省各市州第一方阵,基本上实现了“十三五”物流规划既定的降本增效目标。市级相关部门负责人与委员面对面,听取意见建议,真诚交流回应。

会议指出,此次协商会大家互动交流深入,协商富有成效。会后,市政协经济委将认真梳理出富有建设性的意见建议,充分吸收到市政协调研报告里面。会议强调,要强化规划引领和要素保障,注重与国土空间规划相匹配,确保土地合理供给;要严格考核、逗硬奖惩,以鲜明的工作导向推动工作落实;要充分发挥政协职能优势,汇聚各方合力,为全市物流产业发展献计出力。

(记者 李灵越)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市政协召开发展现代物流体系专题协商会