当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市人大常委会召开立法规划选题论证协调会

发布日期:2021-09-08 09:12文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

9月7日,市人大常委会召开2021-2025年立法规划选题论证协调会。市人大常委会副主任周涛参加会议并讲话。

会议通报了前期征集市人大常委会2021-2025年立法规划的立法选题和立法建议的相关情况。据介绍,经过前期公开征集意见,广泛征求了市人大代表、市政协委员,市级相关部门、各县(市、区)人大常委会等各方面意见,累计征集到立法选题建议19件。

会议强调,要紧紧围绕市委中心大局,找准立法工作重点,推动中央、省委和市委决策部署落地落实;要坚持科学立法、开门立法和民主立法,聚焦社会关切,突出地方特色,科学确定立法项目,务实科学地做好立法工作;要加强组织协调,发挥各方优势,形成工作合力,推动立法工作有序开展;要认真开展相关立法选题建议的必要性、可行性研究,多实地调研、多听取基层意见,确保立法计划的科学性、合理性。

(记者 安达福)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市人大常委会召开立法规划选题论证协调会