我市举办技能人才评价考评员培训班

2021-04-08 09:30文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

4月7日至8日,全市技能人才评价考评员培训班在西南科技大学城市学院举行,来自全市各鉴定机构、院(校)、企业等单位的325人参训。

本次培训注重理论和实践相结合的同时,更侧重于通过实际操作提升考评员的考评能力和水平。按照职业类别,培训分五组,通过专家老师讲解、实际操作等环节,使参培者掌握职业资格鉴定的考评标准、规范,熟悉职业资格鉴定考评流程。据悉,此次经培训并考试合格者,将颁发国家职业技能鉴定考评员证卡,作为从事职业技能鉴定考评工作的必要凭证。

市人社局相关负责人说,本次培训旨在加强全市职业技能鉴定考评员队伍建设与管理,进一步提高考评员队伍的整体素质,满足我市日益发展的职业技能鉴定工作需要。“今后,将继续加强培训学习工作,建立起一支考评行为规范、职业道德高尚、专业技术高超的考评员队伍,把职业技能鉴定、技能等级认定工作打造成一块金字招牌,更好地服务经济社会发展大局。”该负责人表示。

(卓进  记者 李桥臻)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:我市举办技能人才评价考评员培训班