市委统战部专题研究部署党史学习教育

2021-04-07 09:22文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

日前,市委常委、统战部部长、市总工会主席经大忠主持召开部务会会议,专题研究部署党史学习教育。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

会议强调,市委统战部党员干部要以高度的责任感、紧迫感投入党史学习教育,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”各项要求落到实处,持续推动统战工作高质量发展。要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,组织好、开展好党史学习教育。要强化同心引领,结合统战工作实际,开展特色活动,引导全市统一战线成员感党恩、听党话、跟党走。要做好统筹结合,把党史学习教育与深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、《中国共产党统一战线工作条例》结合起来,与解决统战领域难点痛点堵点问题相结合,与统筹推进统战工作结合起来,推动我市统战工作高质量发展。

(记者 李灵越)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市委统战部专题研究部署党史学习教育