游仙司法局入选四川省首批法治实践研究基地

2021-02-23 09:22文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

省司法厅近日公布了全省首批法治理论研究基地4个,首批法治实践研究基地11个。游仙区司法局入选全省首批法治实践研究基地,这也是我市唯一入选全省首批法治实践研究基地的单位。

据了解,省司法厅在全省司法系统建立全省首批法治理论研究基地和法治实践研究基地,旨在加强法治研究工作,构建“理论+实践”课题研究机制,为全面依法治省和司法行政改革发展提供理论支撑。法治理论研究基地的主要任务是充分发挥学术研究、教学师资、工作实践等优势,围绕法治建设重大决策部署、司法行政改革发展,开展前沿理论研究,承担省委依法治省办和司法厅重大研究课题,形成高质量的理论研究成果。而法治实践研究基地的主要任务是结合本地区、本单位法治建设和司法行政工作实践,围绕党委政府中心工作,积极实践创新探索,承接重大课题“解剖麻雀式”驻点调研、调研成果实践验证等工作。

游仙司法局相关负责人表示,将立足司法行政职能,结合游仙法治建设和司法行政工作实践,积极探索创新,主动承接重大课题“解剖麻雀式”驻点调研和调研成果实践验证等工作,为法治四川、法治绵阳、法治游仙建设积极贡献游仙司法行政机关的智慧和力量。

(记者 郑金容)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:游仙司法局入选四川省首批法治实践研究基地