绵阳新增两个省星级现代农业园区

2021-02-23 09:05文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

日前,省政府发布《关于命名2020年度四川省星级现代农业园区的决定》,我市涪城区蚕桑现代农业园区、安州区粮油现代农业园区被认定为2020年度省三星级现代农业园区。截至目前,全市有省五星级现代农业园区1个,省三星级现代农业园区2个。

市农业农村局相关负责人表示,通过充分对接全省现代农业“10+3”产业体系,围绕全市“六大重点产业和十大主导产品”,按照多主体参与、多模式联结、多要素发力、多业态共生的现代农业园区发展路径,我市高起点、高标准建设了一批主导产业优势突出、产业链条完善、联农带农有力的现代农业园区。2020年,全市新认定市星级现代农业园区10个,市星级现代农业园区达到18个。

据悉,我市将坚持集聚建园、融合强园、绿色兴园、创新活园的总体思路,重点建设一批国家、省级现代农业园区,引领现代农业高质量发展,助推中国科技城和西部经济强市建设。2021年,力争创建国家现代农业产业园区1个、省星级现代农业园区2个。

(记者 李灵越)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:绵阳新增两个省星级现代农业园区