绵阳家庭服务业调查工作有序推进

2021-02-22 08:50文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

近日,记者从市人社局获悉,自1月19日我市启动2020年度家庭服务业调查工作以来,截至春节前夕,全市已完成600户家庭入户调查工作,目前已经进入数据整理阶段。接下来,将尽快开展法人单位调查工作。

调查期间,市人社局印制家庭服务业宣传海报2000份,分发到各县市区、园区社区,在社区显著位置进行张贴宣传。利用绵阳日报、绵阳电视台、绵阳观察等平台发布调查信息,向群众宣传相关知识。

据悉,家庭服务业调查对象分为4类:从事家庭服务活动的法人单位、从事家庭服务活动的个体经营户、常住居民家庭、常住居民家庭使用的家政服务员。从目前初步调查的结果来看,600户常住居民家庭中,有400余户常住居民家庭使用过家政服务员。其中,约70%由家政服务公司和个体经营户介绍,约30%为自行招用;家庭服务主要内容多为家庭孕产妇新生儿照护、家庭婴幼儿照护以及家庭保洁服务。

(兰军 记者 李桥臻)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:绵阳家庭服务业调查工作有序推进