高新区督促经营户守法诚信经营

2021-02-20 08:58文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

在春节来临之际,绵阳市市场监督管理局高新分局组织执法人员开展计量器具专项检查,并对辖区重点领域、重点行业开展价格专项整治。严厉查处“缺斤少两”行为,督促经营户守法诚信经营,对销售商品进行明码标价。

此次专项行动执法人员对辖区农贸市场、金银制品商家的经营场所使用的计量器具进行了检查,共检查经营户36户,对检查中发现的4户经营户涉嫌使用未经检定计量器具的行为立案调查处理。执法人员还以建材市场、母婴店、药店等行业为重点,检查商家是否对销售商品进行明码标价。从检查情况来看,商家明码标价执行情况整体较好,但也有部分商家法律意识较薄,对明码标价的规定不重视,存在对销售的部分产品未明码标价或标价不规范等问题,执法人员当场指出并要求商户整改。

(记者 李浩瑄)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:高新区督促经营户守法诚信经营