郑志恒督导检查森林草原防灭火工作

2021-02-20 08:58文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

日前,副市长、市森林草原防灭火指挥部常务副指挥长郑志恒深入平武、北川、江油三地,督导调研森林草原防灭火工作。

调研中,郑志恒听取了市林业局和相关市县关于森林草原防灭火工作情况汇报,实地查看了平武县老河沟片区国有林检查站点人员管控、巡山护林情况,检查了北川国家森林公园森林草原防灭火工作宣传教育、应急准备情况,调研了江油市大康镇半专业扑火队伍建设情况。

郑志恒要求,各级政府要认真按照“党政同责,一岗双责”要求,落实好森林防灭火属地责任,林业主管部门要切实履行好部门监管责任,林业生产经营单位要落实好防灭火主体责任。要按照省森防指办有关文件要求,分区分级抓好森林草原防灭火防控工作。要针对重点设施、重要目标,进行专人管理、卡点管理,同时强化宣传教育、管控火源、清除可燃物,切实阻断火灾发生的源头。要落实违规用火有奖举报制度,切实做到“见烟就查、见火就罚、成灾就抓”。

(刘睿  记者 李灵越)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:郑志恒督导检查森林草原防灭火工作