市人大常委会调研小枧地区检察工作

2021-02-20 08:57文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

市人大常委会副主任董晓彬近日带领调研组对小枧地区检察院2020年工作情况进行调研。市人大常委会党组成员周涛参加调研。

调研组通过现场察看与听取汇报的方式,全面了解了小枧地区检察院2020年各项工作开展情况及2021年工作计划,认真听取了市中级人民法院、市检察院等相关部门对该院提出的意见建议。调研组充分肯定小枧地区检察院工作扎实、成效显著。

调研组强调,要紧紧围绕中心工作,不断深化改革创新,立足检察监督职能,不断加大刑罚执行监督力度,做到敢于监督,监督有力。要进一步明确工作定位,创新检察工作方式方法,充分发挥专门派出机构的优势,不断总结工作经验,挖掘特色亮点工作,争取更大工作成效。要严把案件质量关,会同监狱、法院对办理减、假、暂案件执法标准进一步细化、统一,形成监督合力。要把政治建设放在首位,努力打造一支政治素质过硬、核心战斗力强的检察队伍。

(记者 范萌)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市人大常委会调研小枧地区检察工作