长虹激光蝉联全国企业标准“领跑者”

2021-01-14 09:27文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

1月13日,记者从市市场监管局获悉,长虹旗下负责激光电视开发的子公司长虹激光显示科技公司(以下简称“长虹激光”)获颁2020年全国企业标准“领跑者”证书。

据市场监管局相关负责人介绍,2018年,国家市场监管总局组织八部门实行全国企业标准“领跑者”评选制度。市市场监管局及时制定了全市企业标准“领跑者”实施方案,利用质量月、世界标准日等主题活动进行广泛宣传,充分调动科研机构、行业协会、龙头企业积极性,提升参与意识。以国家技术标准创新基地绵阳区域中心建设为契机,按照市委全会确定的“6+6”先进制造产业体系要求,确定把磁性材料、核技术应用、空中管制、激光技术应用、智能装备制造5个领域作为标准化建设的重点工作领域。指导企业构建先进标准体系,研制一批具有高科技含量、具有自主知识产权的技术标准,鼓励优势企业制定高标准,提升企业自主创新能力和核心竞争力。

2019年,长虹电器被评为企业标准“领跑者”。2020年12月19日,按照国家总局要求和工作部署,由中国电子技术标准化研究院对全国企业标准“领跑者”进行评估,四川省共4家企业上榜。同时,在激光投影机行业领域仅3家企业入围。其中,长虹电器《激光投影机》企业标准蝉联全国2020年企业标准“领跑者”。

长虹激光相关负责人表示,长虹电视画质经过了60年的技术积淀,激光显示技术经过10年沉淀,长虹作为激光显示行业主力军之一,创造了数个行业第一、全球第一,自主掌握了光机、整机、屏幕和制造等技术。未来,长虹将继续加强研发创新,做大产业规模,推动激光显示行业的发展。

(记者 李桥臻)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:长虹激光蝉联全国企业标准“领跑者”