科技城新区地下综合管廊建设快马加鞭

2021-01-14 09:15文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

1月13日,在科技城新区创业大道西延线地下综合管廊项目施工现场,一派繁忙景象。工人冒着寒冷,有条不紊地开展各项工作。机械的轰鸣声、焊接钢筋的电流声交织在一起,吹响了抢抓进度加速推进项目建设的号角。

目前,项目正快速有序推进,创业大道西延线、绵安第二快速通道、永青路地下综合管廊长度约17公里,目前已完工11公里,管廊施工进度达65%。据项目相关负责人介绍,“目前已进入建设的关键节点,我们采取倒排工期的方式全力加快工程进度,争取按时按质完工。”同时,项目工程部进一步强化安全生产和疫情防控措施,加大对中建科技装配式生产基地的设备养护,强化地下综合管廊分片式预制部分的配送施工和现场安装,保证冬季施工期间的预制件质量。

据了解,科技城新区地下综合管廊及市政道路建设工程PPP项目,道路全长28.744公里,管廊全长28.136公里(其中预制管廊占64.6%),投资总额81.27亿元。该项目是目前全国最大的分片预制装配式地下综合管廊,也是国内首例采用分片预制装配建造并采用新型防水材料的地下综合管廊。项目建成后,对提高科技城新区基础设施建设现代化水平,增强区域综合承载能力,保障城市可持续发展具有十分重要的意义。

(记者 蒋炜)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:科技城新区地下综合管廊建设快马加鞭