市政协七届第二十四次常委会议1月22日召开

2021-01-12 09:40文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

1月11日,市政协主席李亚莲主持召开市政协七届第三十八次主席会议。会议决定,市政协七届第二十四次常委会议于1月22日召开。

会议学习了省政协关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的意见;传达学习了省政协主席柯尊平在省政协常委会议上的讲话精神;研究了市政协七届第二十四次常委会议方案、市政协七届六次会议方案及相关事宜;审议了市政协常务委员会工作报告(审议稿)、提案工作报告(审议稿);听取了2020年度市政协委员履职情况报告;审议了关于表扬2020年度优秀政协委员的决定(草案);协商了委员调整增补事宜;审议了关于增设农业和农村专委会的决定(草案)、关于授权主席会议对违纪违法政协委员及时作出处理的决定(草案);研究了有关人事事项。

会议指出,要认真落实全国政协、省政协关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的意见精神,坚持团结民主两大主题,发挥好政协各专委会和民主党派在凝聚共识中的积极作用,始终坚持建言资政和凝聚共识双向发力,通过不断建立健全凝聚共识工作的制度机制,把党的主张转化为社会各界的共识,努力使人民政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。

会议强调,要坚持严格管理与优化服务相结合推进委员队伍建设,严格落实委员履职管理相关规定,推动委员履职见实效。要发挥好委员综合党委的作用,以党建新成效促进委员管理服务提质增效。

会议还对近期各项工作进行了安排部署,要求要贯彻落实好省委、市委关于疫情防控和2021年元旦春节期间有关工作要求,统筹做好相关工作,引导广大委员坚持政协工作因“疫”而动、因“疫”而变,始终与中央、省委、市委协调一致。

市政协副主席胡安虎、李京平、尚丽平、郭兴林、田荣华、赵黎,秘书长毛一兵出席会议。

(记者 李灵越)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市政协七届第二十四次常委会议1月22日召开