绵阳危险化学品应急救援大队成立

2020-11-20 09:41文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

11月19日,四川省绵阳危险化学品应急救援大队成立暨授牌仪式举行。副市长廖雪梅出席成立仪式并讲话。

据了解,救援大队依托经开区专职消防队及原绵阳市危险化学品应急救援队进行组建,共配置人员150人,下属1个专职骨干分队和4个兼职分队,除承担防范化解重大安全风险、担负我市危险化学品事故专职应急抢险救援任务外,还担负跨区域危险化学品事故应急抢险救援机动增援任务。

廖雪梅要求,要严格教育、严格训练、严格管理、严格要求,用铁的纪律打造铁的队伍;要时刻保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,练就科学高效、专业精准的过硬本领,做到召之即来,战之必胜;要坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,助力全市不断形成齐抓共管、协同高效、专业施救、科学处置的应急救援新格局。

(记者 谢艳)

 

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:绵阳危险化学品应急救援大队成立