市政府与民航西南地区管理局举行工作会谈

2020-11-19 09:14文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

11月18日,市政府与民航西南地区管理局在蓉举行工作会谈,双方就进一步推动绵阳民航事业发展深入交换意见。市委副书记、市长元方,民航西南地区管理局局长余国强出席会谈并讲话。

元方对民航西南地区管理局长期以来给予绵阳的精心指导和倾力支持表示感谢。他说,近年来,绵阳认真贯彻省委省政府关于民航工作部署,围绕“建设与成都和重庆国际航空枢纽优势互补的骨干机场”目标,不断夯实安全基础,狠抓航线网络建设,努力提升服务质量,持续改善乘机环境,推动民航事业持续健康发展。当前,我市正抢抓成渝地区双城经济圈建设等重大战略机遇,加快推进绵阳南郊机场T2航站楼建设,有序实施通用机场建设,全面推进民航业安全、协调、快速发展,希望民航西南地区管理局继续加大支持指导力度,在机场迁建、运训调整、航空口岸建设、增开航线航班和航路航线优化调整等方面给予支持,助力绵阳持续提升航空领域区位条件和对外开放水平。

余国强对绵阳民航事业发展取得的成绩给予充分肯定。他说,作为西南地区重要支线机场,绵阳民航事业发展势头良好、发展前景广阔。下一步,民航西南地区管理局将加强与绵阳的协同配合,深度对接绵阳发展和科技城建设需求,重点在促进绵阳民航基础设施建设、机场网络布局、“十四五”民航业发展规划编制等方面给予积极指导和有力支持,共同推动绵阳民航事业进一步加快发展。

副市长罗蒙,民航西南地区管理局副局长吴小兵,市政府秘书长柳江参加会谈。

(记者 杜畅)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市政府与民航西南地区管理局举行工作会谈