市政协七届第二十三次常委会议于11月23日召开

2020-11-17 09:42文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

11月16日,市政协召开七届第三十六次主席会议。会议决定,市政协七届第二十三次常委会议于11月23日召开。市政协主席李亚莲主持会议并讲话。

会议学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。会议指出,要深刻理解全面建设社会主义现代化国家的精髓要义,充分发挥政协作为专门协商机构的作用和人才荟萃的优势,紧扣“十四五”时期经济社会发展的新要求新任务,切实增强协商议政实效,深入做好凝聚共识工作,努力为我市贯彻落实党中央决策部署、实现高质量发展更好地贡献政协智慧和力量。

会议学习了全国地方政协工作经验交流会精神,传达学习了全省地方政协联络工作座谈会暨“有事来协商”平台建设工作推进会精神、全省政协秘书长工作交流座谈会精神。会议要求,要始终坚持专门协商机构定位,健全协商机制程序,积极培育协商文化,坚持不建机构建机制,多搭平台,搭好平台,提升“建”的质量,体现“专”的水平,突出“商”的特色。要把凝聚共识融入视察考察、调查研究等工作中,构建更加有效多样、富有特色的平台载体,推动形成从党内到党外、从常委到委员、从委员到界别群众的凝聚共识工作格局。要加快推进政协工作制度建设,进一步健全完善党的领导、凝聚共识、协商规则、界别工作等制度机制,把人民政协的制度优势转化为治理效能。要抓紧制定出台我市“有事来协商”平台建设的工作推动方案,促进协商工作提质增效。

会议还研究了市政协七届第二十三次常委会议方案,协商了委员调整增补事宜,通过了相关人事事项。

市政协副主席胡安虎、沈其霖、李京平、郭兴林、田荣华、赵黎、兰劲,市政协秘书长毛一兵出席会议。

(记者 袁媛)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市政协七届第二十三次常委会议于11月23日召开